Таможенное дело

Таможенное дело как вид деятельности довольно многогранно.
История его зарождения связана с необходимостью контроля за перевозимыми через границу товарами и взиманием таможенных сборов (пошлин).
В современных условиях таможенное дело не только обеспечивает национальную безопасность, но и содействует развитию внешнеторгового товарооборота путем упрощения таможенных формальностей и ускоренного пропуска грузов.
Заинтересованность в развитии таможенного дела проявляет как государство, так и бизнес. На международном уровне принимаются необходимые таможенные стандарты, разрабатываются рекомендации для облегчения и гармонизации всех таможенных процессов.

Предлагаемая учебная программа объединяет лучшее от классического образования и прикладные знания правовых основ таможенного дела, внешней торговли товарами, контрольной и правоохранительной компетенции таможенных органов сочетается с вопросами совершения таможенных операций и применения таможенных процедур.

Учебные материалы основаны на действующих и вступающих в силу положениях законодательства Российской Федерации, права Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также учитывают акты права Всемирной торговой организации и другие международные документы, применяемые в сфере внешнеэкономической деятельности на территории нашей страны и единой таможенной территории ЕАЭС.

По окончании обучения слушатели будут обладать знаниями, необходимыми для работы осуществления профессиональной детальности во внешнеэкономической и внешнеторговой сфере. Выпускники программы находят работу во внешнеторговых компаниях, компаниях с международным участием, востребованы в производственных компаниях, стремящихся выйти на зарубежные рынки сбыта.

Форма обучения: заочная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Что нужно для обучения: компьютер, ноутбук, планшет или иной гаджет, оборудованный веб-камерой, микрофоном и имеющий выход в сеть Интернет.

Расписание:
Группы формируются ежемесячно 25-30 числа.
Период приема документов: май-октябрь 2022 года.

Инструкция по регистрации на программу

Остались вопросы? Заполните заявку

Длительность: 40 ак. ч.

Тема: Внешнеэкономическая деятельность

Месяц начала обучения: май

Месяц начала обучения: июнь

Месяц начала обучения: сентябрь

Месяц начала обучения: октябрь